Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
Зачем терпеть сложности изоляционного эксперимента? Требуется новая мотивация!
16:20 / 19 февраля 2025
Чем ближе был конец длительной изоляции в гермообъекте, тем больше изменений замечали в себе испытатели из годового наземного научного эксперимента SIRIUS-23, проходившего с 14 ноября 2023 года по 14 ноября 2024 года с участием Асгардии. Резидент Космической Нации врач Ксения Орлова предоставила нам уникальное документальное свидетельство. Её дневник – это фиксация трансформации человека, приспосабливающегося к стрессовым факторам, и подробное описание научных методик, выполняемых испытателями, чтобы приблизить дальние космические полёты.

301–305-е сутки изоляции. Запись от 10–14 сентября 2024 года

11 сентября у меня насыщенно перед «Основным обменом»: сбор слюны, мочи, биоимпедансометрия, взятие/сдача крови, антропометрия, плюс УЗИ пятки для методики, связанной с оценкой минерально-костного обмена в организме женщины по программе Асгардии, несколько видов анкет, нейроигры, оранжерея, тренировка на пассивной дорожке, безбелковый ужин. Наблюдала, как Рустам (исследователь Рустам Зарипов) и Оля (исследователь Ольга Мастицкая) проводили методику по медконтролю «Определение параметров искусственного освещения».



Едиными устами и единым сердцем. Первое в этом году соборное богослужение Шатковского благочиния состоялось в хиринском Храме
16:09 / 14 февраля 2025
На этой неделе Храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, восстановленный одиннадцать с половиной лет назад на средства Игоря Рауфовича Ашурбейли, принимал клириков Шатковского благочиния.

В день памяти трёх вселенских учителей и святителей –Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста– благочинный Шатковского округа протоиерей Василий (Лютянский) возглавил праздничную литургию. Ему сослужили протоиерей Алексей (Алексеев) и иерей Владимир (Сергеенко) – настоятель хиринского Предтеченского храма.

Служили «едиными устами и единым сердцем», молясь о веси сей, то есть о селе Хирино,где расположен храм.





Представитель Совета ИППО в Государстве Израиль, директор Фонда Антонина Капустина принял участие в приёме в честь Дня дипломатического работника
18:50 / 11 февраля 2025
Руслан Ашурбейли, директор Фонда Антонина Капустина, член Совета ИППО в Государстве Израиль, был приглашён Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Израиле Анатолием Викторовым на торжественный приём в честь Дня дипломатического работника. Этот профессиональный праздник отмечается в 23-й раз, и у него уже сложились свои традиции, о которых Посол рассказал на приёме.

Приём состоялся 10 февраля в резиденции посла в Тель-Авиве. А за два дня до этого День дипломатического работника отметили и в Иерусалиме, возложив цветы к могиле генерального консула Российской империи Василия Фёдоровича Кожевникова на Сионском православном кладбище.

Об обычае чтить память предшественников, установленном среди дипломатов вместе с основанием их профессионального праздника, о замечательной плеяде консулов, представляющих интересы императорской России на Святой Земле, Анатолий Викторов рассказал в своей поздравительной речи:

– По традиции в День дипломатического работника мы вспоминаем наших предшественников, трудившихся в Святой Земле. Трое из них захоронены на территории современного Израиля – в Яффе, Иерусалиме и Хайфе.



Сельский священник должен знать о селе и его жителях всё!
17:53 / 11 февраля 2025
Так считает иерей Владимир (Сергеенко), настоятель Храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области – на родине предков И. Р. Ашурбейли по материнской линии. В минувшие выходные состоялась его встреча с жителями в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО».

Все составляющие жизни села – духовная и светская, культурная и трудовая – тесно взаимосвязаны. Так было испокон веков.

«Сама вера, храмовые службы всегда поддерживали в сельчанах силы для тяжёлого и крайне нужного труда на земле», – говорит отец Владимир.

На этой старинной традиции основан благотворительный проект Игоря Ашурбейли, реализуемый на земле его предков.



Главные события очередной сессии Парламента Асгардии: формирование законодательной основы экономики и брифинг с научными партнёрами
19:10 / 7 февраля 2025
21-23 февраля члены Парламента Космического Государства второго созыва соберутся на своё VIII цифровое заседание.

Пять законопроектов, которые предстоит рассмотреть парламентариям, связаны непосредственно с развитием экосистемы (экономики) Асгардии. Это законы «О налогах» (второе чтение), «О конкуренции и честной торговле» (второе чтение), «О договорах» (второе чтение), «Об авторском праве» (третье чтение) и «О защите прав потребителя» (третье чтение). Вместе с уже принятыми документами, такими как законы «О национальной валюте», «О компаниях и предприятиях», «О цифровой собственности» и других, они составят правовую основу для ведения бизнеса в Асгардии.



В память легендарных дипломатов «Русской Палестины»
18:20 / 7 февраля 2025
В прошлом году российская дипмиссия в Израиле совместно с представительством Императорского Православного Палестинского Общества – Советом ИППО в Государстве Израиль, возглавляемым Игорем Ашурбейли, и Русской Духовной миссией в Иерусалиме установили новую традицию, связанную с историей развития дипломатических и культурных отношений России со Святой Землёй. В канун Дня дипломатического работника возлагаются цветы к могиле генерального консула Российской империи Василия Фёдоровича Кожевникова.

Место захоронения генконсула было найдено в 2023 году усилиями сотрудников Посольства РФ в Израиле и исследователей, изучающих и продолжающих летопись российского присутствия в Святой Земле.

В 2024 году у могилы на иерусалимском православном кладбище, расположенном в западном Иерусалиме, в День дипломатического работника впервые за более чем сто лет появились цветы. Тогда же было принято решение привести её в порядок, отреставрировав надгробное сооружение.





Тотальная сепарация, и как её пережить. Испытатель Асгардии знает
20:10 / 4 февраля 2025
Сепарация - модное нынче слово в психологических практиках. А что если это сепарация от всех близких и всего мира на целый год? С которой надо справиться, потому что ты – участник глобального эксперимента, и от того, как ты переносишь длительную изоляцию, зависят будущие пилотируемые космические миссии. Продолжаем публикацию дневника испытателя Асгардии, врача экипажа годового изоляционного эксперимента SIRIUS-23, Ксении Орловой.

284-287-е сутки изоляции. Запись от 24-27 августа 2024 года

Очередные 38 часов непрерывного бодрствования позади. Долгожданный десятичасовой сон принёс куда более энергичное пробуждение, чем после предыдущих трёх деприваций.



Хирино: время малых дел
16:37 / 3 февраля 2025
Состоялось первое в 2025 году заседание Совета села Хирино. Основные темы прошедшей встречи активистов: обозначить для себя, что уже сделано силами самих сельчан, решить вместе, что предстоит сделать в предстоящем году.

В селе Хирино, на родине предков Игоря Рауфовича Ашурбейлипо материнской линии, после больших дел – строительства социальных объектов и дорожной инфраструктуры, осуществлённого силами Холдинга «Социум», настало время дел малых. Здесь, как в девизе «Социума» «Большое в малом, малое в большом», всё взаимосвязано. И из небольших достижений складывается большой общий успех.





Врач в наземном изоляционном эксперименте: 366 дней без выходных и отпусков
18:21 / 31 января 2025
Дневник испытателя Асгардии, врача экипажа SIRIUS-23, Ксении Орловой – документ, который будет использован в подготовке длительных космических миссий, для изучения психологии малых групп и взаимодействия людей в замкнутом пространстве. Но это ещё и полезное чтение для мечтающих об участии в космических исследованиях. Мало быть романтиком, мало любить своё дело. Готов ли обычный человек полностью менять себя ради жизни в космосе? Шесть испытателей проверяли это в годовом наземном изоляционном эксперименте.

255–279-е сутки изоляции. Запись от 26 июля – 19 августа 2024 года

26 июля произошло воссоединение орбитального экипажа и лунного десанта. Мы с Рустамом (исследователь Рустам Зарипов) встретили ребят свежеиспечёнными рулетами.



Благотворительность – это просто жизнь
15:26 / 29 января 2025
29 января 2025 года исполнилось 27 лет со дня основания Обители Святой Елисаветы – благотворительного проекта Игоря Ашурбейли. Памятник Св. Великой княгине Елисавете Феодоровне Романовой возле Храма на территории Обители Св. Елисаветы

Обитель Святой Елисаветы,на территории которой находится одноимённый Храм со статусом Патриаршего подворья, была основана Игорем Ашурбейли в 1998 году именно для дел благотворительности. И вместе с тем об этой планомерной деятельности, ведущейся каждый день на регулярной основе уже много лет, здесь говорить не принято.

Широкая московская публика больше знает Обитель как Храм Св.



Письма из блокадного Ленинграда и музыка Шостаковича: как проходила акция «Свеча памяти» на Сергиевском подворье
17:17 / 28 января 2025
27 января в Иерусалиме особый день, который объединяет два памятных события и людей двух стран – Израиля и России.

События скорбные и радостные одновременно: отмечается Международный день памяти жертв Холокоста и годовщина снятия блокады Ленинграда, а проходящие в этот день мероприятия каждый раз доказывают, что общая историческая память – важный инструмент для продуктивного международного сотрудничества.

27 января 1944-го – день полного снятия блокады, 27 января 1945-го – день освобождения лагеря «Аушвиц» в польском городе Освенцим. О связи этих двух дат, ассоциирующихся с самыми страшными трагедиями в истории человечества, 27 января 2025 года говорил на лекции «Сохрани мои письма» историк, сотрудник российского научно-просветительского центра «Холокост» Роман Жигун.



Акция «Свеча памяти» в Иерусалиме прошла с участием представителя Совета ИППО в Государстве Израиль
15:30 / 28 января 2025
27 января по приглашению Чрезвычайного и полномочного посла РФ в Государстве Израиль, действительного члена ИППО Анатолия Викторова, директор Фонда Антонина Капустина, член Совета ИППО в Израиле Руслан Ашурбейли принял участие в мемориальных мероприятиях, приуроченных к 81-й годовщине снятия блокады Ленинграда и Международному дню памяти жертв Холокоста.

Для участников акции день начался в центре Иерусалима в парке Ган Сакер, неподалёку от зданий Кнессета и Верховного суда Израиля. В этом парке находится знаменитый монумент «Свеча памяти», посвящённый евреям, погибшим в нацистских концлагерях и гетто и умершим в блокадном Ленинграде. Несколько лет назад возведение монумента стало международным проектом.