В их задачи входит создавать новости, которые важны для каждого сотрудника и интересны для партнёров и клиентов.
Топ-менеджеры «Социума» вошли в редакционный совет нового сайта холдинга
Решение о формировании сети собкоров было принято во время управленческой сессии и семинара-тренинга, прошедшего в конце прошлого года. Семинар состоялся по инициативе Игоря Ашурбейли.

Были приглашены ребята из Хирино и соседних сёл, а также из детского реабилитационного центра «Ласточка», расположенного в нескольких километрах от хиринского прихода. Ёлка была организована силами служителей Храма и самих прихожан, а о подарках позаботилось ООО «Социум-Поселения».
Рождественская ёлка в хиринском приходе уже стала традицией, так как проводится третий год – с того момента, как Храм стал действующим.

Всё больше в АПК приходит выпускников школ, имеющих аттестаты со средним баллом выше «4» и нацеленных в дальнейшем работать на заводе. При этом наибольший конкурс при поступлении отмечается на специальности «Радиоаппаратостроение» и «Авиационные приборы и комплексы», которые востребованы на предприятиях Арзамаса и Нижегородской области.
В своём большинстве лучшие студенты – это те, кто осознанно выбрал свою специальность, с интересом учился и, проходя практику на предприятии, убедился, что выбор сделан правильный.
Обучение проходило на базе НГТУ имени Р. Е. Алексеева и ННГУ имени Н. И. Лобачевского. Участники прослушали курс лекций по промышленному дизайну и аддитивным технологиям, посетили лаборатории ННГУ, производственные участки ООО «ПКФ Фолипласт», где познакомились с оборудованием и процессами 3D-печати и 3D-сканирования.
– Мы наглядно увидели процесс послойного построения деталей из АВS-пластика, которые перед этим сами спроектировали в CAD-системе, а также процесс послойного спекания металлического порошка на лазерном 3D-принтере, – рассказывает Дмитрий Молочаев, инженер-конструктор службы главного технолога АПЗ.
Объём отгруженной продукции, работ и услуг за 9 месяцев текущего года составил 4958,5 млн рублей, что составляет 22,5% от общего объёма отгруженной продукции обрабатывающих производств города Арзамаса (в 2014 году – 18,6%) и 33,8% от общего объёма отгруженной продукции предприятий, занимающихся производством машин и оборудования (в 2014 году – 30%).
Темпы роста объёмов отгруженной продукции, работ и услуг за 9 месяцев 2015 года в АО «АПЗ» по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составили 136%. По обрабатывающим производствам Арзамаса – 113%, из них на долю производств машин и оборудования приходится 120%.

АПЗ продолжает налаживать партнёрские отношения с предприятиями по части размещения заказов по поставкам комплектующих изделий в рамках ГОЗа. ООО «Концерн «Объединённые заводы ПОЛЁТ» – ещё одно предприятие в этом списке. В ходе визита делегация АПЗ познакомилась с производственными и технологическими возможностями чкаловского предприятия, совместно определили основные направления работы, решили ценовой вопрос.

Визит прошёл 11 ноября, Олега Бочкарёва сопровождал заместитель директора Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Министерства промышленности и торговли РФ Андрей Гусев.
Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии приехал на АПЗ с целью знакомства с предприятием военно-промышленного комплекса, инспектирования хода выполнения государственного оборонного заказа в формате нового 275-ФЗ «О ГОЗ», а также обсуждения вопросов импортозамещения.
Делегация вместе с руководством завода посетила основные механические цеха, в том числе сборочный цех гироскопии №49.

Посещение чебоксарского предприятия состоялось в рамках реализации проекта АПЗ по аутсорсингу с целью рассмотрения возможности размещения здесь заказов по механообработке корпусных деталей. Это связано с ростом объёма выпуска и нехваткой собственных мощностей для выполнения гособоронзаказа в 2016 году.
Для представителей Арзамасского приборостроительного завода была организована экскурсия по производственным площадкам, в ходе которой приборостроители оценили уровень развития механических цехов, а также производства многослойных печатных плат.
В состав делегации вошли: главный технолог АПЗ Владимир Тимофеев, его заместитель Николай Солдатов и начальник группы технологического отдела механообработки службы гл. технолога Павел Червяков. На конференции состоялась презентация оборудования ведущих производителей металлообрабатывающих станков, где подробно рассказывалось о технических возможностях и технологиях изготовления деталей.

На выставке Арзамасский приборостроительный завод представил всю линейку приборов учёта: комплекс учёта газа «СГ-Суперфлоу», электронный бытовой счётчик газа СГБЭ, тепло- и водосчётчики, турбинные и электромагнитные расходомеры, ротаметры.
Экспозицию завода посетили около 70 представителей проектных, монтажных организаций, предприятий газового хозяйства, дилеры. Особый интерес был проявлен к комплексу учёта газа и бытовому счётчику газа.
Это был ответный визит представителей владимирского предприятия на Арзамасский приборостроительный завод. Делегацию возглавил технический директор НПО «Магнетон» Юрий Рудницкий.
В начале октября заместитель главного конструктора – главный конструктор производства № 1 АО «АПЗ» Виктор Рогинский и заместитель управляющего производством № 1 Владимир Ерёмин посетили ОАО «НПО «Магнетон», чтобы обсудить и согласовать график производства магнитов для АПЗ.
Опубликовано на РИА Новости

Одноразовый беспилотник «Глаз» на «МАКС-2015» представило КБ-1
Государственные испытания разработанного «Конструкторским бюро – 1» тренировочного комплекса «Барельеф», способного отслеживать боеготовность сил и средств Воздушно-космической обороны (ВКО), завершились успешно, он может поступить на вооружение уже в следующем году. Об этом сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор предприятия Руслан Ашурбейли.
«Барельеф» – это тренажёр для высшего звена управления системами ВКО, с помощью которого можно отследить боеготовность большого количества таких комплексов, например, зенитных ракетных систем (ЗРС).
В аутсорсинге примут участие более 20 предприятий из разных городов России – лидеры в механообработке, производстве печатных плат, сборке узлов и других видах работ. С этой целью Арзамасский приборостроительный завод уже посетили представители предприятий из Чебоксар, Ижевска, Самары, Смоленска, Рязани, ведётся активная переписка, организуются командировки.
Руководители и специалисты производственной и коммерческой служб АПЗ обсудили механизм взаимодействия, ценообразование, политику в области качества, номенклатуру изделий.

– Акция «Неделя без турникетов» – это хорошая возможность для студентов в самом начале обучения познакомиться с предприятием, своими глазами увидеть то, чем им придётся заниматься в будущем, – отмечает начальник отдела кадров АПЗ Ирина Кузина.
В ходе проведения акции «Неделя без турникетов-2015» АО «АПЗ» посетили 178 студентов АПК и АПИ НГТУ
Студенты Арзамасского приборостроительного колледжа имени П. И. Пландина и политехнического института – филиала НГТУ имени Р. Е. Алексеева побывали в заводском музее и цехах, узнали об истории завода, получили подробную информацию о выпускаемой продукции, востребованных сегодня профессиях. На производстве познакомились с разными технологическими процессами: литьём, изготовлением печатных плат, выпуском деталей из пластмасс, механической обработкой деталей.

Екатерина Канашкина, специалист отдела организации труда и заработной платы АО «АПЗ»:
– Для меня СТМ – это возможность общения с яркими, позитивными и активными ребятами. Работа в Совете позволяет изучить изнутри подготовку к различным массовым мероприятиям, почувствовать ответственность за общее дело. Лично мне хотелось бы организовывать больше мероприятий для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.