20 июля соcтоялись два главных события паломничества. Второе паломничество по скорбному посмертному пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Палестина
Мы приехали в монастырь Святой равноапостольной Марии Магдалины.
Отец Владимир (Новицкий) отслужил торжественный молебен у мощей святой Елисаветы; после чего состоялась долгожданная встреча с игуменьей монастыря матушкой Елисаветой.
Игорь Ашурбейли, передаёт в дар храму икону во имя Святой прмц Елисаветы – одну из тех пяти, что прошли с нами скорбным путём святых Елисаветы и Варвары в прошлом году. И вот самый важный момент – настоятельница монастыря вручает ковчежец с частицей мощей святой прмц Варвары, который отправится с нами в Москву. Храм во имя Святой прмц Елисаветы в Покровском-Стрешневе, наконец, после долгих переговоров на самом высоком уровне между Русской Православной Церковью и Русской Православной Церковью за рубежом, обрёл мощи святой прмц Варвары.
Общая фотография группы на ступенях храма с игуменьей Елисаветой будет напоминать об этом событии.
Храм Святой Марии Магдалины в Гефсимании построен Императором Александром III в память о своей матери Императрице Марии Александровне.
Взяв для капсулирования в икону св. прмц Варвары землицы за стеной алтарной части храма Святой Марии Магдалины, отправляемся в Гефсиманский сад, где в предсмертном томлении молился Иисус в ожидании чаши, которую Ему было суждено испить за наши грехи.
Здесь сохранились древнейшие оливы. Глядя на их огромные корявые стволы, кажется, что им недолго осталось, но потом замечаешь, что из-под отмершей коры, упрямо и бодро, пробивается к солнцу множество молодых сильных побегов: дерево само обновляется, сбрасывая лишнее, символизируя жизнь, побеждающую смерть.
Вид на Иерусалим от монастыря Святой Марии Магдалины. Фото 1889 г.
Портрет Императрицы Марии Александровны. 1857 г.
Ещё в главе «Второе паломничество по местам скорбного посмертного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны»:
15 июля 2014 года. Молебен на начало благого дела и освящение иконы в честь святой Варвары
20 июля соcтоялись два главных события паломничества. Второе паломничество по скорбному посмертному пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Палестина
24 июля. Второе паломничество по скорбному посмертному пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны
1 ноября. Второе паломничество по скорбному посмертному пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны