
В день памяти трёх вселенских учителей и святителей –Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста– благочинный Шатковского округа протоиерей Василий (Лютянский) возглавил праздничную литургию. Ему сослужили протоиерей Алексей (Алексеев) и иерей Владимир (Сергеенко) – настоятель хиринского Предтеченского храма.
Служили «едиными устами и единым сердцем», молясь о веси сей, то есть о селе Хирино,где расположен храм.

Место захоронения генконсула было найдено в 2023 году усилиями сотрудников Посольства РФ в Израиле и исследователей, изучающих и продолжающих летопись российского присутствия в Святой Земле.
В 2024 году у могилы на иерусалимском православном кладбище, расположенном в западном Иерусалиме, в День дипломатического работника впервые за более чем сто лет появились цветы. Тогда же было принято решение привести её в порядок, отреставрировав надгробное сооружение.

Территорию храма украсили иконой Рождества, наряженной ёлочкой и лапником. Здесь, в тишине старинного парка, прекрасно умеют воссоздавать таинственную, трепетную и одновременно тёплую, семейную атмосферу этого светлого праздника.
На праздничную литургию приходят вместе с детьми.

В декабре и январе выходцы из Советского Союза и России, живущие в Иерусалиме, стремятся на Сергиевское подворье. Это единственное место в святом граде, где можно по всем канонам отметить Новый год.
Израильтян привлекают яркие огни, которые зажигаются на фасаде и во внутреннем дворике подворья. Необычная для Иерусалима иллюминация – новогодний Фестиваль света, который проводится здесь с того времени, как открытое после реставрации подворье было передано в управление возглавляемому Игорем Ашурбейли Совету ИППО в Израиле и основанному Игорем Рауфовичем Фонду Антонина Капустина.

1 ноября 2024 года в Патриаршем подворье –Храме Святой Елисаветы в Покровском-Стрешнево 160-летие со дня рождения его небесной покровительницы отпраздновали торжественной литургией и чаепитием.
Был будний день, празднование прошло в тесном кругу самых преданных прихожан – почитателей Елисаветы Феодоровны, которые стараются больше узнать о её жизни и стремятся по возможности следовать избранным ею путём христианского, смелого, открытого, решительного, подкреплённого верой отношения к жизни и к людям, путём благотворительности и помощи нуждающимся. Именно таких людей объединил этот храм, освящённый митрополитом Рязанским и Михайловским Марком 13 мая 2012 года.

Этот фестиваль, основанный в 2013 году – в год освящения восстановленного храма, каждый сентябрь с нетерпением ждут в Нижегородской области, а особенно в Шатковском районе, к которому относится село Хирино. В округе это единственное в своём роде событие. Подобные яркие, весёлые и массовые праздники принимает у себя только Хирино, кстати, не самое большое и многонаселённое село в районе, зато одно из самых старших: оно известно со времён Иоанна Грозного, в 2024 году ему исполнился 441 год.
Селу повезло с покровителем.
Этот храм был освящён его настоятелем митрополитом Рязанским и Михайловским Марком 13 мая 2012 года в присутствии Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Сергея Степашина и Председателя Совета ИППО в Государстве Израиль,ктитора Храма Св. Елисаветы Игоря Ашурбейли.
12 лет для жизни Храма, на первый взгляд, небольшой срок.

Ночью, 5 мая, в московском ктиторском Храме Игоря Ашурбейли служили утреню и Большую литургию.
Пасхальная служба началась поздним вечером Великой субботы. После полуночного крестного хода состоялась светлая заутреня.

Утро для делегатов началось на Сергиевском подворье, которым от имени Совета ИППО в Государстве Израиль управляет созданный Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина. 18 апреля здесь проходила выставка «Пространство, время, судьбы». Идея экспозиции перекликалась с темой конференции: одна из серий фоторабот Владимира Толкачёва посвящена мирному сосуществованию и взаимодействию разных конфессий в Ближневосточном регионе.
Во время открытия выставки Чрезвычайный и Полномочный посол России в Государстве Израиль, действительный член Императорского Православного Палестинского Общества Анатолий Викторов, Почётный Генеральный консул Российской Федерации в Северном округе Израиля Амин Сафия, руководитель Россотрудничества в Израиле Диана Магад, член Совета ИППО в Государстве Израиль, директор Фонда Антонина Капустина Руслан Ашурбейли приняли на Сергиевском подворье почётных гостей.

Выставка фотохудожника Владимира Толкачёва была организована на подворье при поддержке Правительства Москвы.
Представители принимающей стороны – Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Государстве Израиль Анатолий Викторов, Почётный Генеральный консул Российской Федерации в Северном округе Израиля Амин Сафия, руководитель Россотрудничества в ИзраилеДиана Магад, член Совета ИППО в Государстве Израиль, директор Фонда Антонина Капустина Руслан Ашурбейли – приветствовали руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергея Черемина,
прибывшего для участия в Межконфессиональной конференции «Москва – Иерусалим. Диалог Конфессий». Фотовыставка приурочена именно к этому событию.

Асгардию представляли такие уважаемые асгардианцы, как Лембит Опик, Председатель Парламента Космической Нации;Клайв Симпсон, член Парламента; главный редактор журнала Room The Space Journal of Asgardiа;Елена Хмелёва, из отдела по связям с общественностью Асгардии; и Маргарет Симпсон. Делегация изложила основные принципы и устремления Асгардии – Космической Нации, созданной в 0000 (2016) году известным учёным и общественным деятелем доктором Игорем Ашурбейли.
«Посетителей нашего стенда встречал поток оптимизма, – поделился впечатлениямиКлайв Симпсон.

Заседание Правительства Асгардии на этот раз было сфокусировано на работе Министерства активов и ресурсов.
Министр Дженнифер Глигорич подробно рассказала о прототипе представительства Асгардии в мире Second Life. Оно, несомненно, привлечёт внимание адептов Second Life к первому в мире Космическому цифровому Государству и его устройству, поможет выявить уровень их интереса к его главным идеям, связанным с созданием условий для полноценной жизни человека в космосе.

Традиция отмечать Масленицу в «Социуме» была основана Акционером Холдинга Игорем Ашурбейли ровно 12 лет назад.
В марте 2012 года Игорь Рауфович впервые собрал в Покровском-Стрешнево в Обители Святой Елисаветы руководителей своих компаний и проектов на масленичные гуляния. Масленица в Обители задумывалась как праздник для директоров и их семей, с реконструкцией обычаев наших предков, в том числе с сожжением чучела Маслёны, вместе с которым, как известно, сгорают все печали и неудачи.

Центр управления Наземным экспериментальным комплексом, в котором проходит изоляционный эксперимент, отчитался о текущем состоянии дел на отметке «100 дней изоляции»: самочувствие членов экипажа хорошее, все системы медико-технического обеспечения НЭКа работают в штатном режиме. Температура внутри имитационных модулей поддерживается в диапазоне 21-23 °С, влажность не превышает 60%, концентрация кислорода – 21%, содержание углекислого газа в воздухе – не более 0,3%. Выполнение научной программы продолжается в полном объёме согласно циклограмме исследований.

Выставка «Российское императорское генеральное консульство в Иерусалиме в лицах» – продолжение проекта, открытого в прошлом году Посольством РФ в Государстве Израиль при поддержке Россотрудничества и Фонда Антонина Капустина,который от имени Совета ИППО в Государстве Израиль управляет Сергиевским подворьем.
Проект начался с выставки, рассказывающей об императорском генеральном консуле, почётном члене ИППО Александре Гавриловиче Яковлеве. Ровно год назад, 9 февраля, накануне Дня дипломатического работника России, экспозиция, посвящённая Яковлеву, подготовленная первым секретарём Посольства России в Израиле Ф. В. Георги, точно так же открылась на Сергиевском подворье.