Моим предкам принадлежали десятки каменных домов в Баку, адреса которых легко посмотреть в очень тоненьком телефонном справочнике 1913 года. Однако все эти дома, потерянные в первые же годы советской власти и до сих пор архитектурно украшающие наш город, не находились физически в «Крепости», в Ичери Шехер. Это неверная информация из прессы. И даже владение моей семьёй солидной частью нефтепромыслов Азербайджана на 1915 год не может являться предметом гордости, тем более уж моей. А вот в чём я искренне считаю важным наследие своей фамилии, так это в историко-культурной, религиозной, просветительской, общественной областях и благотворительности.
Солар – национальная валюта Асгардии – может стать единой резервной общепланетарной валютой, особенно в сегодняшней ситуации раздробленности, разъединения в мире, войн, конфликтов, утраты роли ООН в решении международных вопросов. Асгардия, как страна с государственным девизом «Одно человечество, одна общность», может стать новой площадкой для проведения миролюбивой политики на всей планете. Но главная миссионерская задача Асгардии – это рождение первого человеческого ребёнка в космосе, что позволит нам дать надежду и гарантию человечеству на бесконечное существование во Вселенной. Для этого наши основные научные интересы на сегодня – это защита от космической радиации, искусственная гравитация в космосе и космическая эмбриология.
Как избранный уже на второй пятилетний срок Главой Нации Асгардия, созданной в 2016 году, я вижу будущее нашей страны весьма амбициозно. Считаю, что Асгардия должна войти в первые 12 государств планеты Земля по демографическому признаку, то есть рассчитываю, что Асгардия будет иметь население 150 миллионов человек. При таком количестве населения и без необходимости тратить свои ресурсы на «чисто земные» направления «сжигания» своих денег, такие как охрана границ, содержание армий и прочие затратные механизмы, которые не дают нормально развиваться странам Земли, Асгардия точно должна войти и в 12 крупнейших экономик нашей общей планеты.
Я горжусь, хотя это мне сейчас сильно мешает в моих зарубежных проектах, тем 16-летним периодом своей жизни, который я как руководитель «Алмаза» посвятил созданию систем противовоздушной, противоракетной и воздушно-космической обороны России. Золотой возраст любого человека – это 30-45 лет. Все эти мои годы и даже более я полностью отдал этому делу, о чём абсолютно не жалею. Предложений вернуться мне не поступало, да и не могло быть по целому ряду причин с обеих сторон.
Я никогда в жизни, ни одного дня, не был госчиновником. Это ни плохо, ни хорошо – просто факт. Всегда предпочитал частный бизнес, который веду уже 36 лет, предпочитаю его и сегодня. Поэтому было бы странно, если бы я приветствовал вот такое сейчас модное «огосударствление» всего и вся в глобалистском, унифицированном и не нравящемся мне мире.
Почему Императорское Православное Палестинское Общество носит название Палестинского – это вопрос, о который многие «спотыкаются». Дело в том, что во времена создания ИППО Императором Александром III Палестина – это было географическое, а не политическое понятие, обозначающее определённые территории Ирака, Сирии и некоторых других стран Ближнего Востока, включая нынешние территории Израиля и, собственно, Палестинского государства. Создавалось оно для обеспечения присутствия Российской империи на Святой Земле. Его представители были в определённом смысле крестоносцами, но не военными, а распространителями культуры и просвещения в землях, куда они приходили.
В то время в «Палестинах», как тогда называли эти земли, были построены десятки русских школ, где бесплатно учились дети на арабском и русском языках, дома для бедных, культурные центры, церкви и монастыри. На Святую Землю из России в год прибывали сотни тысяч паломников. В то время не было авиасообщения, и паломничество растягивалось на долгие месяцы. Всем этим занималось Императорское Православное Палестинское Общество. Этим же после долгого перерыва времён советской власти оно занимается и сегодня.
Я занимаюсь тем, что мне нравится, тем, что мне интересно. И рад, что могу позволить себе такую роскошь, потому что существует созданный мною 36 лет назад многопрофильный Холдинг «Социум», в котором сейчас около 30 предприятий. Им руководит Правление, в которое я не вхожу, поэтому могу не заниматься оперативным управлением бизнесом, а сосредоточиться на близких мне по идеям и духу проектах. Понятно, что всё, чем я занимаюсь лично, это некоммерческие проекты. Это не зарабатывание денег, а самореализация, самовыражение в тех областях, которые мне интересны.
Мы хотим показать всей стране, что русское село может быть красивым, что в нём может быть медпункт, библиотека, школа, детсад, дороги, газ, сельское хозяйство, работа и всё остальное, что нужно для нормальной жизни. Это простая задача, которая не требует какой-то большой экономической теории. Всё, что надо – реальными делами доказать, что это возможно. Главное, чтобы нашу инициативу подхватили люди.
Жизнь общины должна быть максимально самодостаточной, не зависимой от внешних обстоятельств, будь то общемировой экономический кризис или смена исторического курса развития нашей страны. Этого я желаю своей малой родине, где жили мои предки по материнской линии – крестьяне-каменщики Резановы. Мне очень важно, чтобы история села Хирино не заканчивалась никогда.