
После смерти Бориса Васильевича Бункина, как он и завещал мне при жизни, этот его знаменитый глобус перекочевал ко мне. Он весь побитый, мы его специально не реставрируем, потому что, как рассказывал мне БэВэ, по нему водили руками все министры обороны, начиная с 1974 года, многие военачальники, ученые, приходившие к нему в кабинет. Показывали, каким образом будут наноситься ответные, ответновстречные удары там и здесь, обсуждали всякие геополитические вопросы применения систем противовоздушной, противоракетной обороны, поэтому глобус Бориса Васильевича мне очень дорог.

Памяти о генеральном конструкторе будут служить состоящие сегодня на вооружении системы ряда С-300П, а также поступающая в войска новейшая зенитная ракетная система С-400, являющаяся воплощением замыслов Бориса Васильевича
И. Р. Ашурбейли из интервью.
ИТАР-ТАСС, 23 мая 2007 года
С кончиной генерального конструктора Б. В. Бункина завершилась целая эпоха в истории «Алмаза».

Появился замысел создать некую торговую площадку, где были бы представлены различные программные продукты в области информации, телекоммуникации, связи, информационные базы данных.Летом 1991 года на одной из внушительных по составу участников конференций я объявил о создании акционерного общества открытого типа «Международная биржа информации и телекоммуникаций» и предложил заинтересованным организациям участвовать в ее учреждении. Такого еще в стране не было. Да, в общем-то, не было и самого информационного рынка, который тогда только нарождался в России.И вот этот перспективный проект, наша работа и ее конечный информационный продукт привлекли внимание руководителей более 40 предприятий различных форм собственности.
академика РАН, дважды Героя Социалистического Труда Б. В. Бункина, и дал соответствующее поручение.
.