Праздник еды и хорошего настроения собрал более 4000 любителей вкусно поесть и весело отдохнуть. Организатором по традиции выступил Арзамасский приборостроительный завод.
Конкурсная часть фестиваля включала в себя и конкурс профессиональных поваров «Национальный обед «Арзамасский гусь», и конкурс кулинаров-любителей. Гости праздника посещали мастер-классы именитых профессионалов гастрономического мира, слушали выступления фольклорных и эстрадных творческих коллективов.
На протяжении всего праздника работал ресторанный дворик, город мастеров, детский городок, все желающие могли принять участие в гусином «квесте» и, конечно, полакомиться всевозможными блюдами из мяса гуся.
Ведущим конкурса профессионального кулинарного мастерства «Национальный обед «Арзамасский гусь» стал нижегородский бренд-шеф Андрей Сулима. Авторитетное жюри возглавил первый представитель Российской гильдии шеф-поваров в Нижнем Новгороде Михаил Дряхлов, вместе с ним в составе судей оказались шеф-повара Алеев Альберт, Голышев Александр, Давидэ Соретто, Попов Денис.
По итогам кулинарного конкурса абсолютным победителем стала команда поваров пансионата «Морозовский» (г. Арзамас), ресторан «Ле-гриль» (г. Нижний Новгород) и ресторан «Волга» (г. Кстово) заняли второе и третье места соответственно. В соревновании декорирования блюд из мяса гуся «Арт-класс» лидером стал ресторан «Реавиль».
Впервые на фестивале прошёл конкурс кулинаров-любителей. Среди участников оказались: токарь, лесоруб, мастер по йоге и продавец бытовой техники. Победителем любительского конкурса стала Татьяна Меньшикова – инженер по подготовке производства Арзамасского приборостроительного завода, выступавшая в конкурсе вместе со своим мужем.
На большой сцене весь субботний день выступали фольклорные коллективы, лучшим из которых, по мнению жюри, стал народный вокально-инструментальный ансамбль «Таусень» (р. п. Шатки Нижегородской области). Кульминацией концертной программы стали зажигательные выступления группы «Белый день» и легенды 90-х – группы «Мираж».
Завершился праздник ярким салютом и спуском на воду гигантского символа торжества – белого Арзамасского гуся.
Новости предприятий холдинга «Социум»