Игорь Рауфович Ашурбейли

На Сергиевском подворье в Иерусалиме открылась собственная пекарня

Запахи свежеиспечённого ржаного хлеба и сдобы, знакомые всем, кто вырос в России, ласкают обоняние гостей Сергиевского подворья в Иерусалиме. Продукцию пекарни, открывшейся 1 февраля, можно заказать в ресторане подворья и купить домой.

Совет ИППО в Государстве Израиль, управляющий Сергиевским подворьем в Иерусалиме под руководством Игоря Ашурбейли, постоянно расширяет сервисную инфраструктуру для гостей подворья – израильтян, туристов и паломников из разных стран мира. Пекарня добавила новую уютную нотку в атмосферу этого замечательного места.

На подворье бывает много россиян и выходцев из нашей страны, ныне живущих в Израиле. Запахи, вкус разнообразной сдобы и настоящего ржаного хлеба, муку для которого, кстати, специально привозят из России, напоминают им о доме.

Но на Сергиевском подворье принято следовать мультикультурным традициям, поэтому его пекари угощают не только русским хлебом. К примеру, делают ещё чиабатту для поклонников итальянской кухни и халу – особый субботний, шаббатный хлеб.

Сейчас команда подворья уже готовится к Масленице. Здесь этот праздник можно будет отметить с русским размахом и русскими разносолами. На масленичной неделе (24 февраля – 1 марта) при ресторане откроется блинная. Блины будут печь на глазах у посетителей, чтобы потчевать ими с пылу с жару под чаёк из самовара. А пекарня позаботится о том, чтобы украсить праздничные столы связками баранок. Как принято в России.

В меню ресторана  Sergei Palace  всегда есть мучные изделия из разных национальных кухонь. К примеру, пельмени, пахлаву, лаваш здесь тоже делают сами. Качество гарантировано.