Благодаря управляющей команде, возглавляемой Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли, на Сергиевском подворье иерусалимцы чувствуют себя свободными от проблем. Атмосфера подворья, тематические вечера, которые организуются здесь каждые выходные, креативные предложения шеф-повара ресторана Sergei Palace – всё это отвечает их взыскательным вкусам.
На сегодняшний день для организации работы общественно-культурных пространств в Израиле действует ограничение: не более 30 человек могут собраться одновременно на открытой площадке, и не более 20 – в помещении. На Сергиевском подворье следуют этому требованию, как и другим правилам, предписанным эпидемиологической ситуацией в стране. И всё же здесь удалось устроить для иерусалимцев прекрасное запоминающееся лето.
Люди, живущие по соседству, уже расценивают подворье как второй дом. Сюда приходят отдохнуть от шума и суеты города в оазисе тишины и прохлады внутреннего дворика. Многие привыкли проводить вечера в ресторане Sergei Palace, где есть уютная летняя веранда, вписанная в ландшафт сада.
Каждые четверг, пятницу и субботу, то есть каждый израильский уикенд, на подворье организуют камерные тематические вечера, чтобы разнообразить досуг завсегдатаев и привлечь новых гостей с разными предпочтениями в еде и развлечениях. Живая музыка, дегустации вина и крепкого алкоголя, презентации новых блюд, кинопоказы, встречи с интересными людьми – в программе тематических вечеров каждый найдёт для себя что-то интересное.
Как рассказали нам представители креативной команды подворья, в Иерусалиме в последние годы наметилась интересная тенденция, отличающая его жителей от жителей других городов страны: иерусалимцы предпочитают эксклюзивное меню с предложениями не массового спроса. Речь идёт о бутиковом (крафтовом) пиве, вине из небольших виноделен, оригинальных рецептах обеденных блюд и десертов. Причём этот эксклюзив должен быть доступным по цене. На подворье стараются удовлетворить запросы гостей.
Сейчас проводятся переговоры с потенциальными партнёрами: команда ищет пивоварню и винодельню, которые будут производить напитки под брендом Sergei Palace.
А пока шеф-повар ресторана всегда готов предложить гостям разнообразные и оригинальные блюда. На праздновании Масленицы иерусалимцам очень полюбились блины с икрой, мясом и рыбой. С тех пор на Сергиевское подворье приходят специально за блинами или чтобы пообедать «как в России». Здесь местным жителям с удовольствием доказывают, что русская кухня – это не только борщ и водка.
Ещё один хит – фирменный бургер из трёх видов мяса, который на подворье готовят по эксклюзивному рецепту, привезённому из Лондона.
__________________галерея__________________
Популярностью пользуются и бизнес-ланчи по-итальянски. Шеф-повар, десять лет проживший в Италии, прекрасно владеет секретами этой кухни. Днём гостям подают итальянские супы и пасту, которую полностью готовят сами, включая основу для пасты – тесто.
В меню также всегда присутствует классика: несколько видов мяса, рыба и морепродукты.
Сергиевское подворье для иерусалимцев сейчас – это культурно-общественный центр и коворкинг, здесь они отдыхают и работают. Для работы, студенческих занятий и проведения тренингов оборудованы специальные помещения. Кто-то предпочитает использовать для этих целей патио и сад. В любом уголке подворья гости чувствуют себя абсолютно свободно и комфортно.
В период пандемии, когда многие остались без работы, большую часть времени проводят дома и хотят научиться чему-то новому, очень востребованным оказался формат мастер-классов. Концепция и атмосфера Сергиевского подворья как нельзя лучше подходит для реализации любых творческих и образовательных проектов.
С идеями мастер-классов часто обращаются сами гости. К примеру, фотограф Times, живущий в Иерусалиме, предложил тему: как через занятие фотоискусством расслабиться и обрести равновесие.
И подобных идей множество – от мастер-классов по миксологии (правилам приготовления коктейлей) до курсов по продвижению бизнеса в интернете.
На подворье рады помочь гостям в воплощении креативных начинаний. Ведь политика команды как раз и направлена на привлечение творческих людей, на создание для них атмосферного пространства, которое уже стало неотъемлемой частью культурной жизни Иерусалима.