Основная миссия Асгардии – первой Космической Нации в мировой истории – состоит в том, чтобы добиться рождения первого человеческого ребёнка в космосе.
Об этом заявил Глава Нации д-р Игорь Ашурбейли в своём обращении 1 Leo 0002 (18 июня 2018 года) по случаю Дня единства.
Для достижения данной цели Асгардия концентрирует научные усилия на трёх основных направлениях исследований: искусственная гравитация, защита от космической радиации и эмбриология человека.
Очевидно, что на планете Земля гравитация воздействует на всё. Поэтому отсутствие гравитации оказывает огромное влияние на все живые организмы, включая человека. К числу систем, на которые оказывается воздействие, относятся, например, иммунная и сердечно-сосудистая системы, а последствия включают в себя потерю костной массы и атрофию мышц. Влияние космического полёта на зрение и мозг в последнее время стало одной из приоритетных задач космических агентств – партнёров по МКС.
Действительно, имеющиеся научные данные свидетельствуют о том, что в условиях отсутствия гравитации работа разных систем человеческого организма нарушается с высокой скоростью. Поэтому экипажи длительных космических миссий занимаются интенсивной физической подготовкой, чтобы поддерживать здоровье на том же уровне, что и на Земле.
Различные системы организма человека по-разному реагируют на отсутствие гравитации. Особое значение имеет влияние микрогравитации на человеческий мозг, который можно считать нашим «центральным компьютером».
Расширенные исследования влияния микрогравитации на человеческий мозг проводит Лаборатория равновесных и аэрокосмических исследований (LEIA) Антверпенского университета под руководством министра науки Асгардии, профессора, доктора наук Флориса Ваутса. Самый продолжительный эксперимент в истории космических исследований – Brain DTI – проводится на самом большом количестве космических экипажей на всём протяжении работы МКС. Он получил признание благодаря публикациям в многочисленных рецензируемых журналах, включая престижный New England Journal of Medicine.
Асгардия объединяет усилия с передовым исследовательским проектом, чтобы он и дальше занимал ведущие позиции в своей области.
В ближайшее время будет подготовлена серия публикаций об искусственной гравитации. Следите за новостями!
Глава Нации Асгардия д-р Игорь Ашурбейли и министр науки Асгардии, профессор, д-р Флорис Ваутс