Мишени уничтожены. Оценка положительная

Зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 – это вооружение для решения задач ПВО-ПРО, по своим характеристикам превосходящая все современные ЗРС такого класса, стоящие на вооружении армий развитых стран мира. Об этом на сегодня в Электростали заявил начальник Главного штаба – первый заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Вадим Волковицкий.
По его словам, ЗРС С-400 соответствует новому облику и взглядам на решение задач воздушно-космической обороны Вооружённых сил России, изложенным в утверждённой президентом РФ Военной доктрине. «Оснащение войск системой С-400 идёт по плану: в настоящее время на вооружении Российской Армии находятся уже 2 дивизиона С-400, а в 2010 году еще два полка зенитных ракетных войск ВВС будут полностью укомплектованы средствами ЗРС С-400», – отметил В. Волковицкий.
Он также особенно подчеркнул, что «С-400 – система с открытой архитектурой и обладает большим модернизационным потенциалом. В 2009 году завершены предварительные испытания новой зенитной управляемой ракеты дальнего действия. В настоящее время ракеты находятся на государственных испытаниях, завершение которых с вводом ЗУР в состав ЗРС С-400 планируется в III квартале 2010 года». После того как будет готов весь ассортимент ракет и средств обнаружения для ЗРК С-400, он будет способен перехватывать до 36 целей одновременно, даже цели в ближнем космосе и боевые блоки баллистических ракет.
Высокие тактико-технические характеристики ЗРС С-400 уже подтверждены учениями с боевыми стрельбами, в том числе под руководством высшего военно-политического руководства государства («Боевое содружество-2009» и «Запад2009»). Как отметил В. Волковицкий, в ходе учений боевые расчёты ЗРС С-400 уничтожили мишени аналоги современных и перспективных средств воздушного нападения.
Разработкой ЗРС С-400 занимается ОАО ГСКБ «Алмаз-Антей». Как рассказал в своем выступлении В. Волковицкий, в 2009 году ОАО ГСКБ «Алмаз-Антей» значительно продвинулось вперед по внедрению новых технологий в области создания зенитного ракетного вооружения. Соответствующие результаты деятельности были доложены генеральным директором ОАО ГСКБ «Алмаз-Антей» И. Р. Ашурбейли и продемонстрированы на выездном заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, проведенном 16 декабря 2009 года на предприятии.
В свою очередь членами Военно-промышленной комиссии дана положительная оценка деятельности ОАО ГСКБ «Алмаз-Антей» за текущий период, а также по заделу, полученному для реализации задач, стоящих до 2015 года.
РИА «РосБизнесКонсалтинг», 17 февраля 2010 года
Начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Вадим Волковицкий (слева) сообщает о результатах испытаний С-400 «Триумф». Электросталь, 25 февраля 2010 года
Ещё в главе «Путь к «Триумфу» (2002 - 2009)»:
Заслуженное признание научной общественностью
Российские зенитки защитят небо Вьетнама
Космические войска будут работать на иностранцев
О публичности. Часть профессии руководителя
О четкой и ясной промышленной политике
Майкл Кентский воздал должное «Алмазу»
Лоскутное одеяло станочного парка
Военно-промышленная компания. Новый уровень
Молодёжь и оборонка - на уровень Госдумы
На пути к головному системному конструкторcкому бюро
Проблема роста или полная деградация?
Шеренги китайцев и горстка россиян
Переговоры с президентом «Самсунга»
Освоение рынков вооружений Ближнего Востока
Миллиард долларов. Это только начало
Авиация и ПВО – незнакомые родственники
Зарубежные выставки вооружений и военной техники
И калашников иногда заклинивает
Реальная оценка достойного продукта
С-400 заступила на боевое дежурство
«Кузькина мать» четвёртого поколения
«Алмазу» – 60. Фантастический коллектив!
Юбилейный год - победы и перспективы
Обед с ветеранами. Статус головного
Как избежать срыва? Не торопитесь на ковёр
Геополитика и ПВО. Фактор сдерживания
Мишени уничтожены. Оценка положительная
Процессу формирования ГСКБ дана программа
Десант из Госдумы. Удивление сделанным
Работа над С-500 будет завершена в течение 4-5 лет