МАКС-2001 оправдал максимум ожиданий

С 14 по 19 августа в г. Жуковском Московской области работал 5-й Международный авиационно-космический салон «МАКС-2001». Открывая его, президент России Владимир Путин отметил, что по количеству участников салон стал рекордом для нашей страны: 34 государства, 512 организаций, в том числе 52 крупнейшие российские компании.
Одной из самых интересных на выставке была экспозиция Научно-производственного объединения «Алмаз» имени академика А. А. Расплетина – традиционного участника всех авиасалонов «МАКС». В этот раз, на открытой площадке, как на боевой позиции, разместились пункт боевого управления, многофункциональный радиолокатор обнаружения, многофункциональный радиолокатор подсвета целей и наведения ракет, пусковые установки и другое оборудование зенитной ракетной системы С-300ПМУ2 «Фаворит». В одном из павильонов демонстрировались макеты в масштабе 1:43 ЗРС «Фаворит», модернизированных ЗРК С-125 («Печора 2А») и С-75 («Волга 2А»), которые выпускались в прежние годы и поныне стоят на вооружении ПВО десятков стран мира.
Комментируя итоги участия объединения в Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2001», генеральный директор Научно-производственного объединения «Алмаз» Игорь Ашурбейли, в частности, отметил: «На авиасалоне мы объявили о завершении работ по модернизации зенитного ракетного комплекса С-125 «Печора-2А». Уже в эти дни модернизированный комплекс, который сейчас находится в производственных помещениях «Алмаза», будет доставлен на государственный полигон для испытаний».
Он также сообщил, что экспозицию «Алмаза» на авиасалоне «МАКС-2001» посетила 31 иностранная делегация (более 1500 человек). Во время одного из таких посещений «поступила новая заявка от государства, с которым мы не планировали заключать сделки», – отметил Игорь Ашурбейли.
«Московский сокол», август 2001 года
Ещё в главе «Генеральный директор (2000 - 2002)»:
В основе программы развития - научная работа
МАКС-2001 оправдал максимум ожиданий